武商院开展免费烹饪培训 助力汉阳区职工创业创新

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-01作者:浏览次数:3227

近几日,汉阳区总工会和武汉商学院餐饮培训中心联合举办汉阳区职工创业就业培训班在武汉商学院汉阳校区举行,汉阳区50多名职工参加了烹饪班。

本次免费中式烹饪培训前后持续一周,在此期间,汉阳区职工都踊跃报名参加烹饪培训。此次烹饪培训武汉商学院的烹饪老师为大家讲授  。培训中老师向职工讲解示范家常菜选材、油温、简易配菜、刀工、烹煮、翻锅等内容和技巧,以及调料的区别,并向职工讲解怎样使用调味品更合理,更健康。

参加培训的职工们围观灶台,手捧笔记本,仔细聆听讲解,认真记录烹饪要领,在培训老师的示范讲解下认真学习各种美味佳肴的烹调技能。随后的实战中,职工们根据学到的烹饪技巧结合自己平时的经验,真材实料齐上阵,现场烹制美食。菜烧好后,大家轮流品尝,并根据口感与自己平时烧制的味道的不同向老师提问,由老师现场解答。

通过这次培训,将使参加培训的汉阳区职工学有所成,烹饪技术得到明显提升。通过考试的职工也将会拿到结业证书,这也可以极大的职工们的就业渠道。此次活动,在汉阳区职工内产生了极大影响,职工们参训热情极高。大家纷纷表示,此类活动,很受职工欢迎,希望以后多多组织类似培训。