武汉建区街社区三级退役军人服务机构 党媒肯定武商院这一工作

发布者:继续教育学院发布时间:2018-11-01作者:浏览次数:3201

11月19日,市委机关报《长江日报》刊发长篇报道,武汉市区、街、社区三级退役军人服务管理机构建设全面启动让退役军人在家门口就能享受“一站式服务”。报道对武汉商学院、华中师范大学等高校参与帮助退役军人培训就业表示肯定

2017年退役士兵开班仪式

党的十九大提出组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。

退役士兵平面设计班学员上课

武汉市深入贯彻落实中央、省委决策部署,武汉市委政法委前期谋划、制定方案、牵头组织,市委组织部、市民政局、市人社局等部门单位参与,在前期江岸区、武昌区试点的基础上,即日起全市各区将全面启动建设区、街、社区三级退役军人服务管理机构。严格落实各项优待抚恤政策,提高退役士兵安置质量,推进自主就业退役士兵教育培训改革创新,引进社会力量创建就业创业服务平台,建立健全退役军人服务体系,完成信息采集工作。

退役士兵西点班学员上课

在校党委、行政的重视和领导下,我校继续教育学院多年来承担了武汉市退役士兵技能培训任务,先后开办了烹饪技术、中西面点、西餐工艺、商业摄影、平面设计、健身教练等6个培训项目,培训退役士兵3600余人次,学员推荐就业率达到87%。

退役士兵烹饪班学员上课