全日制自考助学班召开2021秋季教师座谈会

发布者:继续教育学院发布时间:2021-11-01作者:浏览次数:3254

1028,全日制自考助学班2021秋季教师座谈会在南区104会议室举行,讨论前期学生座谈会反映出的课堂共性问题,听取各科老师意见,并部署下一步工作。自考助学班周书记出席会议并讲话,教务办主任叶典主持会议。继教院老师杨丽、张苏应邀出席会议,各科教师代表出席会议并发言。

会议听取了各科教师对课堂共性问题的意见和建议,对学生座谈会提出的听课难理解和参与感缺失问题,教务办展示了优秀课程案例供各位老师参考借鉴,包括《企业融资》、《英语(二)》等,英语教研组代表教师朱元妮更是就英语教学的“翻转课堂”模式做了汇报,引发大家的热烈讨论。

听取大家发言后,周书记说,大家联系教学实际发表了很好的意见,认真严谨、作风务实。对大家提出的意见和建议,教务办和学工办要认真梳理、积极采纳,及时落到实处,用好会议成果。

周书记说,教师座谈会一方面是向教师反映学生意见,一方面是要将教师要求传达给学生,我们要直面现实问题,坚持结果导向,用成绩说话,追求教学效果。

周书记指出,课堂管理是组织好教学的前提,要严格课堂管理,11月将开展“课堂纪律教育整顿月”活动,将课堂管理的主要责任落在学工办和辅导员。同时指出,课堂教学要坚持以考试为导向,以教材为蓝本,研究历年真题,摸索自考教学规律,提高学生应试能力。要加强教师集体备课,备课既要备教材,也要备学生。教师要注重教学互动,增加板书量,要积极主动布置课后作业,坚持月考制度,认真用好30分的平时成绩。