我院成功召开全日制自考本科助学班考研动员大会

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-28作者:浏览次数:933

随着2024考研录取工作的即将结束,427日下午4点,继续教育学院在南1东投102教室召开了一场同学们期待的考研讲座动员大会。

助学班书记周裕坤、助学班副院长万家军,继续教育学院自考办教务主任刘婧,辅导员柯贤良老师、特邀嘉宾、江汉大学研究生董高琴同学,以及150余名师生参加。会议由助学班教务办主任蔡利芳主持。

大会伊始,助学班教务办主任蔡利芳介绍了此次会议的主题以及参会的领导和嘉宾。

随后,继续教育学院刘婧主任发表了热情洋溢的讲话。她强调了考研的重要性,指出考研不仅是对学生知识掌握程度的检验,更是对同学们意志品质、抗压能力的全面考察。刘婧主任鼓励学子们要坚定信心,积极面对挑战,为实现自己的梦想而努力奋斗。

特邀嘉宾董江汉大学研究生董高琴同学,是自考生考研成功的代表。她向同学们分享了自己考研的心路历程。董高琴同学从考研决心与择校、考前准备、初试准备等三个方面向同学们做了详细的讲解。她也勉励各位同学对自己要有足够的信心,同时告诫大家选择和努力同样重要。董高琴同学以自己的亲身经历为例,为同学们指明了方向。

辅导员柯贤良老师对考研的全流程进行了详细讲解。柯老师从“为什么要考研、考研前期准备、备考初试、复试、调剂、考研注意事项”等六个方面进行了详细的讲解。柯老师分析了当前的考研形势,指出考研不仅是对知识掌握程度的考验,更是对心理素质和备考策略的考验。同时,他还分享了一些高效的复习方法和应试技巧。柯老师鼓励同学们理性择校,要勇敢做自己,勉励同学们“大家都有光明的未来,未来可期,相信自己”。

在大会的最后,助学班周裕坤书记进行了总结讲话。首先,周书记勉励大家积极考研;其次,周书记再次指出与董高琴同学的同样观念:选择与努力同样重要;再之,周书记提出:“信心赛黄金”,勉励同学们要树立信心,相信自己。最后,周书记祝愿学子们在未来的考研中取得优异的成绩,实现自己的人生目标。

讲座现场气氛热烈,2021级财务管理专业李营同学说:“这次讲座让自己受益匪浅,对考研有了充分的了解和认识”。许多学生表示,这次讲座让他们对考研备考有了更清晰的认识和更坚定的信心。

本次考研讲座不仅为考生们提供了宝贵的备考建议,更为他们注入了冲刺理想学府的信心和动力。相信在柯贤良老师和董高琴同学的指导下,广大考生将能够以更加饱满的热情和更加高效的备考策略迎接即将到来的考研大战。